Cake de Azeitonas Kamila

Informações da receita
  • 02 dentes de alho picadinho (RECHEIO)
  • 01 unidade de cebola média picadinha
  • 02 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • 04 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
  • 50 gramas de queijo mussarela ralado
  • sal, molho de pimenta e noz moscada ralada a gosto
  • 15 gramas de fermento biológico fresco (MASSA)
  • 01 colher de sobremesa de açúcar
  • 01 colher de chá de sal
  • 03 unidades de ovo (ligeiramente batidos)
  • 0.5 xícara de leite
  • 0.5 xícara de creme de leite
  • 0.5 xícara de óleo de soja ou azeite de oliva
  • 0.5 xícara de queijo parmesão ralado
  • 01 colher de chá de fermento em pó
  • 2.5 xícaras de farinha de trigo

Como fazer

Recheio:

Refogue no azeite o alho e a cebola

Fora do fogo junte as azeitonas, salsinha, queijo mussarela e os temperos

Misture tudo e reserve.

Massa:

Junte o fermento biológico fresco com o açúcar e mexa até dissolver por completo o fermento

Acrescente o sal, ovos, leite, creme de leite, óleo, queijo ralado e bata tudo na batedeira por 01min

Junte a farinha de trigo, o fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar.

Junte o recheio à massa e coloque o cake em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, deixando descansar por uma hora

Depois desse tempo, asse em forno a 180ºC por aproximadamente 40-45 minutos ou até dourar

Desenforme morno.

Informações adicionais

Dicas:
01 Aperte as azeitonas em rodelas com as mãos, delicadamente, para retirar todo o líquido. Assim você terá um cake branquinho.
02 Não bata demais a massa, se bater demais terá uma massa oleosa.
03 Validade de 120 dias se congelado.
04 Opções de recheio:
Queijo com Presunto
Bacalhau com Azeitonas
Atum
Bacon com Queijo Fresco
Ervas
Calabresa

O que você achou?

Sua avaliação: