Broa de milho do Globo Rural
Informações da receita
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- 2 quilos de fubá
- 2 quilos de açúcar
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 quilo de abóbora crua ralada
- ½ quilo de inhame cru descascado e ralado
- 1 quilo de batata-doce cozida e amassada
- 8 ovos
- 1 copo de 200 mls de banha de porco
- 3 colheres de sopa de fermento
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 copo de chá de erva-doce e cravo coado
- 1 pitada de sal
Como fazer
Primeiro, coloque o ovo
Depois, acrescente o açúcar
A dona Vicentina começa a mexer e não para mais
Em seguida; vem o inhame; a abóbora, que dá um colorido à massa; e a batata-doce
E uma dica importante: a batata doce deve ser descascada ainda morna
“Se esfriar muito, daí fica difícil de tirar a casca”, alertou a dona Vicentina, ensinou a preparou a broa.
A dona Vicentina acrescenta a banha de porco; o chá de erva-doce e cravo; a canela; o sal; o fermento; o bicarbonato de sódio, para deixar a massa mais macia; a farinha de trigo; e, por último, o fubá feito no moinho de pedra.
O fubá é colocado aos poucos para evitar que a massa fique seca
O ponto certo é quando dá para fazer bolinhas firmes
Antes de enrolar a dona Vicentina molha a mão numa mistura de leite e óleo para evitar que a massa grude nos dedos
Nas formas, untadas com bastante óleo, as broas estão prontas para assar.
É hora de preparar o forno
Na noite fria, a lenha, que passou o dia queimando, aquece a família
A dona Vicentina varre a brasa para fora do forno para não deixar gosto de queimado na broa.
As formas vão todas para dentro do forno
Depois de 20 minutos no forno, a broa está pronta.
Informações adicionais
Fonte: Globo Rural, exibida em 15/08/10 na Rede Globo.
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