Feitiço de coco do Mais Você
Informações da receita
- 4 3 votos
- 60 porções
- 16 favoritaram
- 5 xícaras (chá) de açúcar (935 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300g de coco fresco ralado (ralo médio) (3 xícaras)
- 200g de queijo parmesão ralado (2 1/2 xícara)
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sopa) de fermento
- canela em pó para polvilhar
Como fazer
Numa panela fora do fogo coloque o açúcar e a água e misture bem
Leve ao fogo médio, não mexa mais e deixe ferver por 5 minutos (a calda deve ficar clara)
Adicione a manteiga e o coco e misture bem
Transfira esta mistura para uma tigela (de vidro ou alumínio), junte o queijo parmesão e misture muito bem
Aos poucos acrescente a farinha de trigo e em seguida os ovos e misture até obter uma massa homogênea
Por último polvilhe o fermento em pó misturando bem.
Obs: não coloque o fermento antes dos outros ingredientes, pois como a massa está quente o fermento começa a agir rapidamente.
Numa assadeira redonda (30cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos
Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe canela em pó e sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: