Gratim de Batata Com Arroz em Pasta do Mais Você

Informações da receita
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e temperado
  • 250 g de queijo mussarela picado
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 batatas
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 400g de salame em tirinhas
  • 3 talos de alho-poró fatiado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto
  • 1 dente de alho e margarina para untar

Como fazer

Num processador (ou liquidificador) coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido e temperado, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de leite e 1 caixinha de creme de leite e bata até forma uma pasta (não muito consistente) e reserve.

(Dica: se a pasta endurecer colocar um pouquinho mais de leite)

Com uma faca descasque as batatas e fatie-as longitudinalmente em tiras bem finas

Coloque-as num escorredor, junte o sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata)

Lave as batatas em água corrente

Reserve.

Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga e frite bem 1/2 cebola picada e 400g de salame em tirinhas

Adicione 3 talos de alho-poró fatiado, 500 ml de creme de leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto, as batatas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por +/-10

minutos.

Numa travessa esfregue 1 dente de alho (para que solte o óleo do alho), e unte com a margarina

Disponha uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batata (somente as batatas sem o creme), uma de pasta de arroz, uma camada de batatas com o creme e termine com a pasta de arroz

Leve ao forno médio pré-aquecido a 200º C por +/40 minutos

Retire do forno e sirva em seguida.

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