Gratin de batata com arroz do Mais Você
Informações da receita
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- 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas (aprox 1kg)
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 250g de queijo mozarela picado
- 150g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400g de salame fatiado cortado em tirinhas
- 1 cebola fatiada
- 1 talo de alho-porró cortado em rodelas
- 500ml de creme de leite fresco
- Sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto
- Margarina para untar
- 2 gemas para pincelar
Como fazer
Num escorredor coloque as batatas e sal grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata)
Deixe desidratando por cerca de 5 minutos
Depois disso lave as batatas em água corrente
Reserve.
Num processador coloque o arroz, queijo mozarela, queijo parmesão, leite e creme de leite
Processe bem até obter uma pasta
Transfira para uma tigela, reserve
(Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite)
Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e doure o salame, a cebola, o alho-porró, creme de leite, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca e salsinha, as batatas desidratadas (reservadas acima) e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos
Numa refratário (30cm x 20cm) untado com margarina coloque uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma camada de batatas e termine com a pasta de arroz
Pincele as gemas e leve ao forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos
Retire do forno e sirva em seguida.
Informações adicionais
Fonte: Site Mais Você / Foto: Daniela Meira, receita exibida em 04/10/2010 no programa Mais Você na Rede Globo.
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