Bolinha de Pipoca do Mais Você
Informações da receita
- 2 2 votos
- 10 porções
- 10 favoritaram
Como fazer
Numa tigela e com as mãos quebre grosseiramente 80 g de pipoca estourada e reserve
Numa panela derreta 1/3 xícara (chá) de açúcar até obter uma
calda com cor de guaraná (+/8 minutos)
Junte 1/3 xícara (chá) de glucose de milho branca e 250 g de pasta de amendoim, mexa
muito bem e desligue o fogo imediatamente
Despeje (o creme feito acima) sobre a pipoca quebrada e
misture com as mãos até que toda a pipoca esteja envolvida no creme
Com as mãos forme bolinhas do tamanho desejado.
Informações adicionais
É importante trabalhar com a mistura do creme com a pipoca quente para fazer as bolinhas. Caso a mistura esfrie é só colocar no microondas para voltar a textura ideal de trabalhar.
Receita exibida em 19/06/09 no programa Mais Você da TV Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: