Bolinha de Pizza do Mais Você
Informações da receita
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- 60 g de fermento biológico fresco (para pão)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 ovo ligeiramente batido
- 100 ml de óleo
- 350 ml de leite em temperatura ambiente
- (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 gema de ovo peneirada para pincelar
- queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
Numa tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar
Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml de leite em temperatura ambiente
Misture bem e junte aos poucos (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de sal
Vá amassando até que a massa solte das mãos
Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por +/-30 minutos até dobrar de volume.
OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.
Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma
espessura fina
Com auxilio de um cortador redondo com +/-8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa
No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha
Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo
OBS: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma
Deixe um espaço de +/-3 cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço
Pincele as bolinhas com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio
pré-aquecido (180 graus) por +/-15 a 20 minutos
Retire do forno e sirva em seguida.
Informações adicionais
Essas mesmas bolinhas podem ser fritas, uma a uma, em azeite ou óleo quente.
SUGESTÕES DE RECHEIO
Marguerita: mussarela ralada, tomate sem semente cortado em cubos e folhas de manjericão.
Napolitana: presunto levemente triturado, mussarela ralada e orégano.
Calabresa: linguiça calabresa levemente triturada e cebola picada.
Banana com canela: banana cortada em cubinhos polvilhado com canela e açúcar.
Chocolate: chocolate 1/2 amargo (ou ao leite) picado
Receita exibida em 24/02/10 no Mais Você na Rede Globo.
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