Broa de milho com gorgonzola homemadebites

Informações da receita
  • 8 porções
  • 12 favoritaram
Um desejo por broa de milho salgada, mas levemente doce, ajudou a criar essa receita maravilhosa.
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de milharina
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga, mais para untar (à temperatura ambiente)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (para bolos)
  • 1 xícara de queijo gorgonzola (amassado)
  • 4 colheres de sopa de presunto (picado)
  • 3 ovos inteiros (levemente batidos)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de leite morno

Como fazer

Pré-aqueça o forno à 180 C.

Unte oito ramekins (7 cm de diâmetro) ou fôrminhas de empada. Reserve.

Misture a farinha de trigo, a milharina, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um buraco no centro dessa farinha com os ingredientes secos.

No meio do buraco, coloque os ovos, a manteiga e, por último, coloque o leite. Misture bem.

Em seguida, adicione o queijo e o presunto. Mexa bem.

Coloque, em cada ramekin, três colheres de sopa dessa massa.

Leve para assar por 30 minutos ou até que, ao espetar um garfo nas broas, o mesmo saia limpo.

Informações adicionais

Para ver as fotos do passo a passo da receita, basta acessar esse link: http://homemadebitesbr.blogspot.com.br/2012/06/broa-de-milho-com-gorgonzola.html

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