Polenta ao gorgonzola Elisângela
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 3 xícaras (chá) de água
- 150 g de queijo gorgonzola picado
- 150 ml de creme de leite fresco
- sal e noz-moscada a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)
Coloque o queijo gorgonzola picado e o creme de leite numa panela e leve ao fogo baixo
Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre
Desligue o fogo e reserve
Cozinhe a polenta na água conforme as instruções da embalagem
Tempere com sal e noz-moscada (lembre-se que o queijo já é salgado, portanto cuidado para não salgar demais)
Desligue o fogo e deixe esfriar
Com uma colher para sorvete, retire quatro bolas de polenta e transfira para uma assadeira antiaderente
Aperte ligeiramente o centro de cada polenta com uma colher de sopa
Em seguida, coloque 2 colheres de creme de queijo em cada polenta
Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar por 5 minutos, ou até que o molho fique ligeiramente dourado
Retire do forno e sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: