Bolo Xadrez do Edu Guedes
Informações da receita
- 4 23 votos
- 2 porções
- 44 favoritaram
- Massa de chocolate:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de água
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- Massa branca:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento
- Recheio e cobertura:
- 500ml de creme de leite para chantili branco
- 2 colheres de açúcar para o chantili
- 500ml de creme de leite para chantili com chocolate
- 2 colheres de açúcar para o chantili
- Chocolate em por a gosto
- Chocolate ralado para enfeitar
Como fazer
Bolo de chocolate:
Acrescentar o óleo, a água e o chocolate
Colocar a farinha
No fim, misturar o fermento
Assar em uma forma untada com manteiga e farinha
Assar em forno médio.
Bolo branco:
Bater os ovos com o açúcar
Acrescentar o óleo, a água e a farinha
No fim, misturar o fermento
Assar em uma forma untada com manteiga e farinha
Assar em forno médio.
Montagem:
Cortar os bolo em 3 fatias iguais
Depois, auxiliado por aros de tamanhos diferentes, cortar os anéis de bolo.
Montar alternadamente os anéis colocando o chantili branco entre eles
Para cobrir, fazer o chantili e colocar chocolate em pó, e misturar até ficar homogêneo
Jogar chocolate ralado por cima.
Informações adicionais
Receita exibida em 16/11/10 no programa Hoje em Dia na Rede Record por Edu Guedes.
O que você achou?
Sua avaliação: