Bolo Xadrez Denise Petrelli

Informações da receita

Como fazer

Primeiro prepare o bolo branco: na batedeira, bata 4 claras em neve. Continue batendo e acrescente uma a uma as 4 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha e 1 colher (sopa) de fermento peneirados e misture delicadamente. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. 4. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Depois o bolo de chocolate: proceda da mesma maneira, mas acrescente o chocolate em pó à massa. Asse em uma forma de 22cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Deixe os bolos esfriarem e desenforme. Corte os bolos em tiras de 1.5 cm. Na forma do mesmo tamanho, alterne tiras de bolo branco e tiras de bolo de chocolate, colando-as com doce de leite. Repita o procedimento até acabarem as tiras (cerca de duas camadas).

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o chantili e cubra o bolo

O que você achou?

Sua avaliação: