Bolo Xadrez Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 2 votos
- 9 favoritaram
- Massa Branca:
- 450 g de manteiga
- 600 g de farinha de trigo com fermento
- 8 ovos
- 600 g de açúcar refinado
- 1 garrafa de leite de coco pequena
- 1 pitada de sal
- Massa Chocolate:
- 450 g de manteiga
- 600 g de farinha de trigo com fermento
- 600 g de açúcar refinado
- 300 g de achocolatado em pó
- 8 ovos
- 1 garrafa de leite de coco pequeno
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 2 latas de goiabada
- 50 ml de água
- Calda de Chocolate:
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de Nescau
Como fazer
Massa branca:
Bate-se a manteiga com o açúcar, acrescenta os ovos , depois o trigo com uma pitada de sal e bate novamente, por último acrescenta o leite de coco.
Bate-se a manteiga com o açúcar , acrescenta os ovos, depois o trigo , o sal e o achocolatado e bate mais um pouco, por último acrescente o leite de coco.
Modo de Fazer Recheio:
Amasse a goiabada com garfo, coloque em uma panela e leve ao fogo com a água e mexa até formar um purê.
Modo de Fazer Calda:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar um pouco.
Jogue esta calda morna (quase fria) por cima do bolo depois de montado e acrescente chocolate granulado por cima.
Informações adicionais
Receita feita por: Roberta Pinto
Fone: 8128-4261
O que você achou?
Sua avaliação: