Bolo trufado de morango Vanessa
Informações da receita
- 15 porções
- 4 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate e pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 3 ovos
- 3 claras
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara e meia de leite
- Recheio:
- 100 g de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de conhaque
- 2 xícaras de morangos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Como fazer
Massa: Bata as claras com o açúcar, depois coloque as gemas, bata, coloque o leite, bata, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misture tudo muito bem, coloque em uma forma untada e polvilhada, leve para o forno para assar.
Recheio: Bata o creme de leite com o açúcar e a manteiga com um pouco de conhaque, derreta o chocolate com o creme de leite e misture com o creme anterior, recheie o bolo com uma parte desse creme e coloque pedaços de morando, coloque a outra parte do bolo e o restante do recheio, decore com cacau em pó e morangos.
O que você achou?
Sua avaliação: