Bolo Surpresa de Chocolate
Informações da receita
- 5 2 votos
- 5869 calorias
- 20 porções
- 33 favoritaram
- Para a massa:
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1/4 de xícara de água fervente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 11/4 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 ovo
- 2 gemas
- Para o recheio:
- 2 claras
- 1 pitada de cremor tártaro
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- Para a cobertura:
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 1/4 de colher (chá) de café solúvel (opcional)
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de leite
Como fazer
Derreta, em fogo baixo, o chocolate junto com a água fervente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa tigela grande, coloque o restante dos ingredientes da massa. Bata com a batedeira por 3 minutos. Acrescente o chocolate derretido e bata (em velocidade baixa, limpando os lados da tigela com uma espátula), até obter unia mistura homogênea.
Divida a massa em duas fôrmas de 20 cm de diâmetro. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.
Prepare o recheio: bata as claras em neve junto com o cremor tártaro. Aos poucos, acrescente o açúcar e continue batendo até forma-rem picos firmes. Adicione a baunilha. Espalhe a mistura numa folha de papel impermeável (apoiada numa assadeira) fazendo um círculo de 15 cm de diâmetro. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos (ele se espalhará durante o que o recheio entre os dois bolos e cubra com a cobertura preparada.
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