Pão de Mel - Caixinha de Surpresa
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 2 favoritaram
- Bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em po
- 1 xícara de açúcar ou açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de cravo moido
- 1 colher de café de noz moscada (opcional)
- 1 colher de chá de canela em po
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro
- Recheio de sua preferência (brigadeiro, prestígio, amarula,
- leite ninho, nozes, castanha)
- Cobertura:
- 1 quilo de chocolate ao leite derretido
Como fazer
Bater na batedeira todos os ingredientes do bolo, acrescentando
por ultimo a farinha e o fermento em pó, levando em forma
retangular untada para assar em forno pré-aquecido (180 graus)
por aproximadamente 35 minutos
após esfriar, reserve.
Prepare o recheio de sua preferência e reserve.
Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas.
Montagem do pão de mel:
Nas formas de silicone, colocar o chocolate até a medida, batendo
a forma para que o chocolate fique uniforme, fechando a forma e
em seguida, levar à geladeira para que a casca de chocolate,
fique rigida, lembrando de deixar a forma de cabeça para baixo.
Após endurecer, retirar a tampa e o silicone com cuidado, e
ficará uma casca de chocolate, na qual será colocado um pedaço do
bolo, deixando um pequeno espaço nas laterais da forma, e de
maneira que preencha menos da metade de sua capacidade, colocando
o recheio e em seguida outro pedaço do bolo, pressionando
delicadamente, de modo a preencher a forma quase que totalmente,
e por último derramar chocolate derretido sobre a forma, cobrindo
todo o bolo, de maneira que fique como um bombom rígido, após
somente resta levar para a geladeira ou freezer, a fim de
endurecer o chocolate e desenformar com cuidado, embalando da
maneira preferida.
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