Alcachofra Surpresa Braga
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 4 alcachofras grandes com 5 cm de talo
- 6 folhas de ervas frescas (manjericão, hortelã e louro)
- Sal a gosto
- Molho:
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho sem casca
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça média
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 10 azeitonas pretas médias
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Como fazer
Corte os talos das alcachofras, lave em água corrente e coloque em uma panela de pressão junto com as alcachofras, as folhas das ervas e 1 litro de água (o suficiente para cobrir a metade da altura das alcachofras)
Tampe a panela.
Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até as alcachofras e os talos ficarem macios
Retire do fogo
Tire a pressão da panela e abra-a.
Escorra a água, tire as aslcachofras e reserve
Descasque os talos, tirando a parte externa mais dura até alcançar a parte interna mais fina e macia
Como se fosse um palmito e pique em cubos pequenos
Reserve.
Molho: descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços bem pequenos
Descasque o dente de alho e pique em cubos bem pequenos
Lave a pimenta, tire a parte interna branca e as sementes
Pique em cubos bem pequenos
Retire os caroços e pique as azeitonas em pedaços pequenos
Reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a pimenta e os talos das alcachofras
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola murchar
Junte a azeitonas e o sal
Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos
Incorpore o creme de leite e mexa por 2 minutos ou até ferver
Acerte o sal e retire do fogo.
Arrume as alcachofras em uma travessa e sirva com o molho à parte.
Informações adicionais
Cada porção possui 120 g
O que você achou?
Sua avaliação: