Creme de Azeite de Oliva e Limão Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 22 porções
- 15 favoritaram
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Coloque o azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer.
Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos, sem parar de mexer.
Junte,aos poucos 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos, até obter um creme encorpado.
Retire do fogo e reserve.
Disponha em uma tigela o creme de leite, as gemas, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
Bata com um batedor manual por 3 minutos.
Despeje ao creme e misture até ficar homogêneo.
Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até levantar fervura.
Retire do fogo.
Sirva com peixes ou carnes empanadas.
Informações adicionais
Cada colher de (sopa) possui 15 g.
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