Salmão com Molho al Limone Lucia
Informações da receita
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- 4 filés de salmão com a pele
- 2 colheres (chá) de sal defumado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Molho:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 limão médio
- 1 colher (sopa) de aguardente
- sal e raspas de casca de limão a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC)
Lave os filés de salmão, seque-os com toalha de papel e tempere com o sal defumado
Disponha-os numa assadeira, regue com o azeite de oliva e cubra com papel-alumínio
Leve ao forno por 15 minutos
Retire do forno e reserve
Enquanto o peixe estiver no forno, prepare o molho: coloque numa tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva e bata com um batedor manual
Aos poucos e sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos
Reserve na geladeira
Descasque o limão, removendo a parte branca, corte a polpa em pedaços bem pequenos e elimine as sementes
Incorpore o limão ao creme, junte a aguardente e misture
Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual por 10 minutos, ou até aquecer, mas não deixe o creme ferver
Acerte o sal e retire do fogo
Distribua os filés de peixe nos pratos, cubra com o molho e decore com as raspas de limão
Sirva em seguida
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