Espaguete ao limão, parmesão e manjericão Elisângela
Informações da receita
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- 500 g de espaguete
- suco de 1/2 limão
- raspas de 1 limão
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de azeite de oliva
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 2 punhados de manjericão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Sob água corrente, lave as folhas de manjericão
Seque com papel-toalha
Com as mãos, pique as folhas
Reserve.
Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal
Leve ao fogo alto
Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem
Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho
Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado
Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor
A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios
Junte o manjericão picado e as raspas de limão
Misture mais uma vez e sirva imediatamente
Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete.
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