Bolo Pudim de Milho Verde Líder Receitas
Informações da receita
- 4 18 votos
- 91 favoritaram
- Pudim:
- 2 latas de milho verde
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 medida da lata de leite comum
- 2 ovos
- Caramelo:
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- Bolo:
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 100g de manteiga/margarina
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de fubá de milho
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Como fazer
Pudim:
Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso e reserve.
Caramelo:
Leve ao fogo o açúcar até caramelizar, mas não deixe queimar.
Bolo:
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo
Junte o fubá e o leite condensado. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento, junte as claras em neve firme e mexa delicadamente. Despeje a massa na forma caramelizada e sobre ela o pudim reservado.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora, desinforme ainda quente.
O que você achou?
Sua avaliação: