Bolo Prático de Pudim Laine
Informações da receita
- 4 1 voto
- 12 porções
- 8 favoritaram
- Para o bolo:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Para o pudim:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
Prepare a calda:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente
Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central.
Prepare o bolo:
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
Desligue a batedeira
Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa
Misture delicadamente, até obter uma massa lisa.
Despeje na fôrma com a calda.
Prepare o pudim:
Bata no liqüidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.
Asse em banho-maria, no forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar.
Desenforme em um prato grande.
O que você achou?
Sua avaliação: