Bolo Pão de Mel Trufado Líder Receitas
Informações da receita
- 1 favoritou
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de maionese tradicional
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo inteiro
- 2 doses de conhaque
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 cravos da Índia
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 xícara (chá) de mel ou glucose
- Recheio (Creme de Trufa):
- 800 gramas de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 doses de conhaque
- Cobertura:
- 400 gramas de chocolate hidrogenado ao leite ou meio amargo derretido no microondas
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Despeje em uma vasilha e junte o fermento em seguida, misturando lentamente. Coloque a massa em uma fôrma untada com formato de sua preferência. Leve ao forno médio por 15 minutos.
Recheio (Creme de Trufa):
Derreta o chocolate no microondas na potência 6 por 3 minutos. Junte o creme de leite e o conhaque, misturando tudo até obter uma massa homogênea e brilhante. Leve à geladeira por 10 minutos. Recheie e, em seguida, cubra.
O que você achou?
Sua avaliação: