Bolo Nostalgia Braga
Informações da receita
- 20 porções
- 2 favoritaram
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 3 xícaras (chá) de coco ralado queimado para polvilhar
- Recheio:
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Como fazer
Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente os demais ingredientes da massa, aos poucos, e bata.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Para o recheio, leve ao fogo médio a maisena dissolvida no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar.
Retire e bata no liquidificador com o leite condensado cozido, o creme de leite e a baunilha.
Corte o bolo ao meio e recheie.
Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura por 5 minutos.
Cubra o bolo e polvilhe com o coco ralado.
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