Bolo Sensação Braga
Informações da receita
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- 12 porções
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- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Recheio:
- 150ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- Morangos inteiros para decorar
Como fazer
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o chocolate em pó e reserve.
À parte, bata as claras em neve.
Adicione as gemas, sem parar de bater.
Junte o açúcar e bata.
Acrescente o leite quente, misture bem e junte os ingredientes peneirados.
Misture, despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos ou até estar no ponto.
Desenforme morno.
Para o recheio, bata o creme de leite e o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
Misture os morangos e reserve na geladeira.
Derreta o chocolate e deixe esfriar.
Corte uma tampa do bolo e retire o miolo.
Recheie com o creme de morango e tampe.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido, cubra o bolo e decore com morangos.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
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