Bolo Sorvete Diferente Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 19 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Calda de chocolate
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- Sorvete:
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Como fazer
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e mexa até obter um caramelo.
Acrescente a água e ferva até dissolve.r
Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve ao congelador por 10 minutos ou até endurecer.
Em uma tigela, misture os ingredientes da calda de chocolate e distribua sobre a calda de caramelo.
Volte ao congelador por mais 10 minutos ou até endurecer.
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture com as claras batidas em ponto de neve, o açúcar e o creme de leite até incorpora.r
Despeje sobre as caldas na fôrma e leve ao congelador por mais 4 horas.
Desenforme e sirva.
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