Bolo Mousse de Coco Queimado Laine
Informações da receita
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- 12 porções
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- Para o pão-de-ló:
- 2 ovos inteiros
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Para a mousse:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 300 g de chocolate branco picado
- 150 g de coco ralado queimado
- 500 ml de creme de leite fresco
- Para a decoração:
- raspas de chocolate branco
- 50 g de coco ralado queimado
Como fazer
Pão-de-ló:
Bata os ovos com o açúcar por 5 minutos, em velocidade máxima
Enquanto isso, leve ao fogo baixo ¼ de xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó
Misture bem até que o chocolate esteja dissolvido.
Retire do fogo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.
Por último, misture o fermento em pó.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos
Retire do forno, desenforme.
Reserve
Leve o açúcar ao fogo e deixe caramelizar
Acrescente o leite de coco aos poucos e vá mexendo até que o açúcar derreta.
Desligue o fogo, junte o chocolate branco e mexa até derreter.
Então acrescente o coco, misture delicadamente.
Deixe esfriar.
Bata o creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.
Adicione aos poucos ao creme de chocolate e coco frio, misturando bem
Montagem:
Despeje a mousse de coco sobre o pão-de-ló, utilizando a mesma forma em que ele foi assado.
Reserve 1 xícara (chá) da mousse para a decoração .
Leve o bolo à geladeira por cerca de 4 horas
Decoração:
Desenforme o bolo sobre um prato grande.
Decore com raspas de chocolate branco e coco queimado
Coloque a mousse reservada em um saco de confeitar, com bico pitanga, e faça decorações ao redor do bolo
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