Bolo de Coco Queimado Tereza da Silva
Informações da receita
- 15 porções
- 7 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de coco queimado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Como fazer
Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga (reservando 1 colher de sopa) e bata por 4 minutos, ou até obter um creme claro
Adicione as gemas, uma a uma, e bata por mais 2 minutos
À parte, coloque em um refratário fundo o leite e o coco queimado (reservando 2 xícaras de chá)
Misture bem e leve ao forno microondas, em potência alta, por 3 minutos
Retire e despeje na batedeira, juntamente com a farinha de trigo e o fermento
Bata durante 5 minutos, retire e incorpore as claras batidas em neve, misturando tudo delicadamente
Unte um refratário retangular de 28 x 21 cm com a manteiga reservada e enfarinhe
Despeje a massa e leve ao forno microondas, em potência alta, por 15 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
Retire do forno e deixe esfriar
Corte o bolo em quadrados, envolva-os no leite de coco e, em seguida no coco queimado reservado e sirva
O que você achou?
Sua avaliação: