Bolo Inglês Integral Líder Receitas
Informações da receita
- 2 porções
- 3 favoritaram
- papel manteiga para forrar a assadeira
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de mel
- 1/4 de xícara (chá) de café forte
- 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas peladas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas
- 2 colheres (sopa) de mel para decorar
Como fazer
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Forre duas fôrmas de bolo inglês (10 x 20 cm) com papel manteiga. Coloque os ingredientes secos (as farinhas, o bicarbonato, o fermento e as especiarias) numa tigela, passando por uma peneira. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos.
Pare de bater e raspe a massa do fundo da tigela da batedeira, misturando com uma colher.
Ligue novamente a batedeira e continue batendo em velocidade baixa. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater. Junte o mel e bata até misturar completamente. Vá acrescentando os ingredientes secos peneirados aos poucos, alternando com o café e o vinho, e continue batendo até que a mistura fique homogênea.
Desligue a batedeira e misture à mão as amêndoas, as tâmaras, as nozes e as passas. Distribua a massa nas duas fôrmas e leve ao forno pre aquecido por 50 minutos. Desenforme, pincele com mel e sirva.
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