Torta de Castanha de Caju e Damascos Líder Receitas

Informações da receita
  • Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga cortada em cubos
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-de-caju trituradas
  • 1 xícara (chá) de damascos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar

Como fazer

Massa:

Numa tigela, misture as farinhas e o açúcar. Acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa uniforme. Junte as gemas e a água e trabalhe a massa até conseguir formar uma bola.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato redondo (25 cm de diâmetro) e com espessura de 6 mm. Transfira a massa para a fôrma de torta redonda (20 cm de diâmetro) e pressione com os dedos, retirando o excesso da borda. Fure a massa com um garfo, para que não estufe, e reserve.

Recheio:

Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).

Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter uma pasta branca.

Pare de bater e raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula. Coloque de volta, mude a velocidade para alta e acrescente os ovos um a um, batendo até misturar bem. Junte as castanhas trituradas e continue batendo por 2 minutos. Diminua a velocidade e acrescente os damascos.

Montagem:

Espalhe o recheio na massa crua. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora. Deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro passado por uma peneira fina.

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