Cheesecake Integral Com Geléia de Uva e Morango Líder Receitas

Informações da receita
  • Geléia de uva e morango:
  • 120 g de morangos
  • 750 g de uvas rosadas
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1/2 limão
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de bolacha tipo maisena triturada
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • PARA O RECHEIO
  • 1 xícara (chá) de cream cheese (queijo cremoso)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos

Como fazer

Geléia:

Lave os morangos e retire as folhas. Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas.

Coloque as uvas espremidas numa panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.

Passe as uvas cozidas por uma peneira. Reserve o caldo e despreze o bagaço.

Coloque o caldo na mesma panela, acrescentando os morangos e as cascas das uvas.

Leve ao fogo baixo e deixe que cozinhe por 8 minutos, ou até que fiquem macios.

Retire do fogo, coloque num liquidificador e bata por 20 segundos a uma velocidade média.

Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos.

Acrescente o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo. Reserve.

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

Numa tigela, coloque a bolacha triturada, acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Transfira para uma fôrma refratária de 15 x 25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo.

Leve a massa ao forno para assar por 10 minutos. Reserve.

Recheio:

Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha até misturar bem.

Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos.

Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula e coloque de volta na mistura, para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

Mude a velocidade para média e vá juntando os ovos um a um.

Continue batendo até obter um creme consistente.

Montagem:

Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme.

Leve à geladeira.

Na hora de servir, espalhe a geléia sobre a recheio.

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