Suflê de Banana e Laranja Líder Receitas
Informações da receita
- 2 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Corte a tampa de 4 laranjas e retire a polpa com uma colher, tomando cuidado para não danificar a casca, que será utilizada para assar os suflês. Se preciso, corte também a base, apenas para equilibrar a laranja, tomando cuidado para não furar o fundo da fruta.
Extraia o suco das polpas usando um espremedor de batatas.
Descarte o bagaço.
Raspe a casca da laranja restante – não deixe o ralador chegar até a parte branca, pois irá amargar a receita.
Reserve as raspinhas.
Descasque a laranja e corte a polpa em cubos.
Corte 1 banana em cubinhos e ponha numa tigela junto com os cubos de laranja. Regue com 4 colheres (sopa) do suco de laranja.
Divida essa mistura entre as cascas de laranja e coloque-as numa assadeira. Amasse a outra banana e reserve.
Numa tigela média, bata com um fouet (batedor de arame) a gema com o açúcar.
Quando a gema estiver bem pálida e firme, junte a banana amassada, as raspas de laranja e misture bem.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Junte metade das claras à mescla de banana e gema e misture rapidamente. Em seguida incorpore a outra metade, tomando cuidado para não mexer demais e perder o volume das claras.
Divida a massa do suflê entre as cascas de laranja preparadas e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
Se quiser, polvilhe o açúcar de confeiteiro, com auxílio de uma peneira, e sirva imediatamente.
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