Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo Tereza da Silva
Informações da receita
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Como fazer
Bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso.
Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve.
Forre o fundo da forma com a calda, cubra com a massa do bolo e asse, no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada saia seca da massa.
Calda:
Ferva o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada.
Retire a panela do fogo acrescente a manteiga, o conhaque e o leite.
Se a calda ficar muito espessa acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer.
Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de canudo no centro e com diâmetro de 26 cm.
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