Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Como fazer

Bata as gemas até ficarem claras, acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso.

Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as claras em neve.

Forre o fundo da forma com a calda, cubra com a massa do bolo e asse, no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada saia seca da massa.

Calda:

Ferva o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada.

Retire a panela do fogo acrescente a manteiga, o conhaque e o leite.

Se a calda ficar muito espessa acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer.

Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de canudo no centro e com diâmetro de 26 cm.

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