Bolo de Rolo

Informações da receita
O bolo de rolo, iguaria oriunda dos portugueses, foi introduzida no Brasil unicamente pelo Estado de Pernambuco. Sua origem está na adaptação do bolo português "colchão de noiva".

Como fazer

Massa:

Bater a manteiga e a margarina com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea

Ir colocando os ovos inteiros, um a um, misturando.

Quando estiverem bem incorporados, acrescentar a farinha de trigo aos poucos e continuar misturando, para obter uma massa cremosa e fácil de espalhar. Untar com margarina quatro assadeiras de 30 cm x 60 cm e polvilhar com farinha de trigo.

Espalhar a massa uniformemente nas assadeiras, numa espessura de 2 milímetros, e assar em forno preaquecido a 250ºC por 3 minutos. A massa não deve crescer.

Retirar as assadeiras do forno.

Recheio:

Bater a goiabada com a água, na batedeira ou no liquidificador. Levá-la ao forno médio, mexendo sempre, até obter o ponto de uma calda pastosa.

Deixar esfriar.

Montagem:

Desenformar a primeira camada de massa, ainda quente, sobre uma mesa forrada com papel salpicado com açúcar. Com uma espátula, espalhar sobre a massa um pouco do recheio e enrolar com a mão, como se fosse um rocambole. Apertar bem. Reservar.

Colocar a segunda camada de massa sobre o papel salpicado com açúcar e espalhar mais um pouco do recheio. Enrolar essa segunda camada sobre a massa que já estava pronta, formando um rolo mais grosso.

Repetir a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, salpicar com açúcar

Está pronto para servir.

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