Bolo de pêra e nozes Elisângela
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 4 ovos
- 1 xícaras de açúcar refinado
- 3 colheres de manteiga
- 1 pote de iogurte natural
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de nozes amassadas
- 2 pêras picadas em cubinhos
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada moída
Como fazer
Retire os ingredientes da geladeira para que fiquem em temperatura ambiente. Ligue o forno para aquecer em temperatura baixa, enquanto prepara o bolo. Unte e enfarinhe uma forma com furo, de aproximadamente 30cm de diâmetro.
Utilizando duas tigelas, separe as claras das gemas, colocando as gemas na tigela em que irá bater o bolo. Acrescente uma pitada de sal às claras e bata-as em neve. Reserve.
Junte o açúcar, a manteiga, as gemas e bata bem, até a mistura ficar clara. Acrescente o iogurte e a farinha e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture bem. Retire a tigela da batedeira.
Ao final, com ajuda de uma colher, adicione as pêras picadinhas, as nozes e as claras em neve, agregando-as delicadamente. Despeje a mistura na forma e leve ao forno 180 graus por 25 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: