Bolo de Nozes da Ju Roseli Rosa
Informações da receita
- 2 1 voto
- 1 favoritou
- 5 gemas peneiradas
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- suco de 2 laranjas com 1/2 copo de água
- 1 colher de fermento
- 5 claras em neve
- manteiga para untar forma
- farinha para polvilhar forma
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de nozes picadas
Como fazer
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar um creme branco
Acrescente a farinha de trigo e suco de laranja, despejando-os aos poucos
Coloque o fermento e acrescente as claras em neve, sempre mexendo devagar
Asse por 30 a 40 min
Numa panela coloque o leite condensado e 200g de nozes picadas
Mexa sem para até engrossar e aparecer o fundo da panela
Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem e reserve
Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça com um pouco de água com açúcar
Coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo
Umedeça novamente e cubra com o restante do recheio, salpique as nozes picadas e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: