Bolo de Nozes com Creme Tereza da Silva
Informações da receita
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- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Creme:
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 1 fava de baunilha
Como fazer
Bata o açúcar com a manteiga.
Junte as gemas, batendo sempre até obter um creme claro.
Acrescente o leite e bata mais um pouco. Misture delicadamente as nozes.
Depois, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Por último, junte as claras batidas em neve.
Despeje a massa numa forma para pudim untada.
Leve ao forno médio (180ºC), por aproximadamente 30 minutos.
Creme:
Coloque as gemas e o leite condensado numa tigela refratária funda.
Ferva o leite e a fava de baunilha. Deixe amornar.
Bata as gemas com o leite condensado até obter um creme claro.
Junte o leite morno e leve ao fogo em banho-maria.
Deixe no fogo, mexendo sempre, com um batedor de arame, até obter um creme com consistência cremosa (cerca de 20 minutos).
Sirva as fatias de bolo regadas com o creme.
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