Bolo de nozes com chocolate Edina
Informações da receita
- 4 2 votos
- 5 favoritaram
- Para a massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para o recheio:
- 100g de nozes moídas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água filtrada
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- Calda de chocolate:
- 200g de chocolate em barra meio amargo
- 100ml de leite morno
Como fazer
Para a massa: Bata na batedeira os ovos, o açúcar a farinha de trigo, o leite, a margarina, as nozes moídas e a essência de nozes. Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
Unte a assadeira com manteiga ou margarina. Forre com papel manteiga e espalhe a massa.
Leve ao forno em temperatura igual a 180°C.
Para o recheio: Leve ao fogo em uma panela as nozes e o açúcar.
Deixe dourar e acrescente a água, o creme de leite e o leite condensado. Deixe engrossar.
Corte a massa ao meio e recheie.
Para a calda de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente o leite morno aos poucos sempre misturando. Em seguida espalhe sobre o bolo.
O que você achou?
Sua avaliação: