Bolo de Morango Diferente Fabi
Informações da receita
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- 3/4 xícara de pure de morango em temperatura ambiente*
- 1/4 xícara leite em temperatura ambiente
- 6 claras de ovo em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 e 1/4 xícaras de farinha de bolo peneirada**
- 1 e 3/4 xícara de açúcar
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colheres (chá) de sal
- 12 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
- Recheio:
- mais ou menos 1 xícara de purê de morango
- 1 xícara de chantili
- Cobertura:
- chantili
Como fazer
Purê de morango: Para fazer o pure de morango, lave e corte ao meio cerca de 650g de morango, coloque em uma forma e salpique cerca de 2 colheres de açúcar por cima e deixe descansar por mais ou menos 2 horas.
Após separe o morango da calda(guarde a calda) e coloque os morango em um processador ou utilize um mixer e bata o morango.
Para o recheio se você preferir alguns pedaços maiores, em vez de colocar no processador, amasse os morangos com um garfo.
Bolo: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20cm.
Numa tigela, misture o pure, o leite, as claras e a baunilha e mexa até misturar bem.
Numa outra tigela, misture a farinha, açúcar, sal e bata com a manteiga.
Acrescente os ingredientes líquidos e bata em velocidade média por cerca de 1 minuto. Com uma colher incorpore o fermento.
Divida a massa nas duas formas e asse por cerca de 25 a 30 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Deixe esfriar.
Montagem: Se você preferir, você pode cortar cada bolo no meio e fazer 3 recheios, ou simplesmente não corta-los e fazer somente um recheio.
Independentemente, regue cada bolo com a calda do morango e coloque um pouco do pure com chantili.
Coloque o outro bolo por cima e cubra tudo com chantili.
Informações adicionais
** Para fazer farinha para bolo retire 1/4 de cada xícara de farinha e troque por amid.
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