Bolo de morango Ellen Crys
Informações da receita
- 20 porções
- 10 favoritaram
- Bolo de pão-de-ló:
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de sopa de fermento
- Recheio:
- 1 copo de refrigerante
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
- 2 caixas de morango fatiados
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- Morangos para decorar
Como fazer
Pão-de-ló: Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, as gemas e continue batendo
Derreta a margarina no leite quente, e acrescente à massa, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
Leve assar em forno com temperatura média e pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme na bandeja que irá servir; corte o bolo ao meio para colocar o recheio.
Regue a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom). Depois espalhe delicadamente o leite condensado cozido e coloque os morangos fatiados. Arrume a outra parte do bolo, regue com o restante do refrigerante.
Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até que borbulhe bastante e desprenda do fundo da panela.
Espere esfriar e espalhe em cima do bolo, deixando cair o brigadeiro nas laterais.
Decore com morangos.
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