Bolo de Milho com Calda de Maracujá Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 2 latas de milho verde escorridas e trituradas
- 500g de mandioca
- 4 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Calda:
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 ml de chantilly
Como fazer
Cozinhe a mandioca em água fervente
Escorra e amasse bem
Junte os ovos, a margarina, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o milho e o fermento
Misture tudo até formar uma massa homogênea
Despeje em uma assadeira previamente untada e leve ao forno médio preaquecido até dourar
Reserve.
Calda: misture o maracujá com o açúcar e leve ao fogo até obter uma calda grossa
Deixe esfriar
Corte o bolo em quadrados e faça uma depressão no meio
Ponha um pouco de chantilly no centro e regue com a calda.
Informações adicionais
Use o bico de confeitar para decorar com o chantilly.
O que você achou?
Sua avaliação: