Bolo de Milho Alexandra Paese

Informações da receita
Criei esta receita por simplesmente amar produtos a base de farinha de milho.

Como fazer

Bata as claras em neve. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo. Junte o leite de coco, utilize um pouco de leite para lavar o vidrinho e aproveitar assim todo o produto.

Mexa com cuidado, incorporando o amido e as farinhas. Bata mais um pouco, para desmanchar alguma bolinha.

Tire da batedeira, junte o fermento em pó, e as claras em neve, mexendo delicadamente.

Unte um forma grande de anel, forre o fundo com papel manteiga, ou mesmo com guardanapo de rolo.

Leve ao forno pré-aquecido, 200 graus. Asse por cerca de 40 min. Tire o bolo do forno, aguarde uns 10 min. Passe uma faca nas laterais para soltar.

Vire o bolo num prato, tire o papel. Coloque a cobertura.

Cobertura:

Leve os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre, até que engrosse. Despeje sobre o bolo ainda quentinho.

Informações adicionais

É um bolo muito gostoso, principalmente se servido com um chá, ou um café. Na minha região usamos o chimarrão mesmo para acompanhar, afinal é nosso costume.
Para a cobertura pode-se também usar fondant industrializado.
Amigas espero que gostem. Obrigada.

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