Bolo de Milho Alexandra Paese
Informações da receita
- 1 porções
- 0 favoritaram
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 100 g manteiga temperatura ambiente
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Cobertura:
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de manteiga
- 6 colheres de leite
Como fazer
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo. Junte o leite de coco, utilize um pouco de leite para lavar o vidrinho e aproveitar assim todo o produto.
Mexa com cuidado, incorporando o amido e as farinhas. Bata mais um pouco, para desmanchar alguma bolinha.
Tire da batedeira, junte o fermento em pó, e as claras em neve, mexendo delicadamente.
Unte um forma grande de anel, forre o fundo com papel manteiga, ou mesmo com guardanapo de rolo.
Leve ao forno pré-aquecido, 200 graus. Asse por cerca de 40 min. Tire o bolo do forno, aguarde uns 10 min. Passe uma faca nas laterais para soltar.
Vire o bolo num prato, tire o papel. Coloque a cobertura.
Cobertura:
Leve os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre, até que engrosse. Despeje sobre o bolo ainda quentinho.
Informações adicionais
É um bolo muito gostoso, principalmente se servido com um chá, ou um café. Na minha região usamos o chimarrão mesmo para acompanhar, afinal é nosso costume.
Para a cobertura pode-se também usar fondant industrializado.
Amigas espero que gostem. Obrigada.
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