Bolo de Mancarra (amendoim) Renata
Informações da receita
- 1 1 voto
- 10 porções
- 5 favoritaram
- 1 xícara de manteiga /margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e ¼ de leite
- 6 claras
- ½ colher de chá de sal
- 3 colheres de chá de fermento
- ½ xícara de rum ou grogue
- Recheio:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 6 gemas
- Calda de mancarra (Amendoim)
- Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar para caramelo
- ½ xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
- 1 xícara e ½ de mancarra (amendoim) torrada e moída
Como fazer
Bata a manteiga com o açúcar até formar creme. Junte aos poucos o leite mexendo sempre.
Acrescente a farinha previamente peneirada com o fermento e o sal. Bata até a mistura apresentar-se homogênea.
Acrescente com cuidado e sem bater muito as claras batidas em neve.
Misture bem e coloque num tabuleiro untado e polvilhado.
Asse em forno moderado durante 30 minutos.
Desenforme corte ao meio e recheie
Cubra tudo com a calda de mancarra
Recheio:
Faça com o açúcar e a água uma calda em ponto de fio, junte aos poucos as gemas bem batidas.
Leve ao fogo brando mexendo bem até soltar da panela.
Recheie o bolo
Calda de mancarra (Amendoim):
Prepare o caramelo
Junte o leite e a manteiga, mexa e acrescente a mancarra (amendoim) moída.
Cubra o bolo com a cobertura
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