Bolo de maçã Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 favoritaram
- 100 gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- ¾ de xícara de açúcar
- 3 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 xícara (80 gr) de aveia em flocos
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 maçãs descascadas e cortada em cubos
- 100 gr de chocolate em barra cortado em pedaços pequenos*
- 100 gr de nozes picadas
- Cobertura:
- 30 gr de manteiga
- 30 gr de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela
- cacau em pó para polvilhar
Como fazer
Unte uma forma redonda com furo no meio (24 cm de diâmetro). Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado (utilize uma batedeira se desejar um resultado rápido). Adicione os ovos e misture bem.
Acrescente a aveia, a canela, a farinha de trigo, e o fermento em pó; misturando a cada adição. Adicione as maçãs picadas, as nozes, e o chocolate, mexendo delicadamente. Coloque a massa na forma previamente untada.
Para a cobertura: com o auxilio de um garfo misture o açúcar com a manteiga e a canela formando uma farofa. Espalhe essa farofa sobre o bolo e salpique com o cacau. Leve ao forno por 30-40 minutos ou até passar no teste do palito
Informações adicionais
*Eu utilizei chocolate meio amargo, mas se preferir um sabor mais doce para o bolo utilize chocolate ao leite.
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
O que você achou?
Sua avaliação: