Bolo de maçã Lucia

Informações da receita
  • 100 gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 3 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 xícara (80 gr) de aveia em flocos
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 maçãs descascadas e cortada em cubos
  • 100 gr de chocolate em barra cortado em pedaços pequenos*
  • 100 gr de nozes picadas
  • Cobertura:
  • 30 gr de manteiga
  • 30 gr de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • cacau em pó para polvilhar

Como fazer

Unte uma forma redonda com furo no meio (24 cm de diâmetro). Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado (utilize uma batedeira se desejar um resultado rápido). Adicione os ovos e misture bem.

Acrescente a aveia, a canela, a farinha de trigo, e o fermento em pó; misturando a cada adição. Adicione as maçãs picadas, as nozes, e o chocolate, mexendo delicadamente. Coloque a massa na forma previamente untada.

Para a cobertura: com o auxilio de um garfo misture o açúcar com a manteiga e a canela formando uma farofa. Espalhe essa farofa sobre o bolo e salpique com o cacau. Leve ao forno por 30-40 minutos ou até passar no teste do palito

Informações adicionais

*Eu utilizei chocolate meio amargo, mas se preferir um sabor mais doce para o bolo utilize chocolate ao leite.

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

O que você achou?

Sua avaliação: