Pera cremosa Patty Jesus Duarte

Informações da receita
Minha mãe adora cozinhar, quando ela vai pra cozinha só sai delícia de lá, como essa pera cremosa... ela sempre faz nos encontros de família!
  • 2 pêras
  • 1 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícaras de água fervente
  • 1/2 colheres (chá) de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de suco de soja

Como fazer

Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Reserve.

Em uma panela pequena, coloque meia xícara (chá) do açúcar e leve ao fogo alto por 5 minutos ou até dourar levemente. Junte a água e ferva até obter uma calda levemente encorpada. Acrescente as peras reservadas e a canela.

Cozinhe por 10 minutos ou até que as peras fiquem macias. Reserve.

Em outra panela pequena, dissolva o amido de milho no suco de soja e junte o açúcar restante.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Distribua metade do creme em 6 taças individuais e espalhe a metade das peras. Cubra com o creme restante e finalize com as peras. Leve à geladeira por 2 horas.

O que você achou?

Sua avaliação: