Bolo de Laranja Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 porções
- 6 favoritaram
- 1 laranja sem sementes (com casca) sem sementes, picada em pedaços
- suco de 1 laranja
- 2 ovos inteiros
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de fermento
Como fazer
Num liquidificador bata 1 laranja sem sementes com casca, junte 2
ovos inteiros, suco de 1 laranja e 1 copo (tipo americano) de
óleo e reserve
Num recipiente junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3
xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de fermento
Junte o
creme de laranja reservado
Misture tudo até obter uma massa de
bolo
Unte uma fôrma com manteiga e adicionar uma camada fina de
açúcar cristal
Despeje a mistura e leve ao forno à 180ºC por 40
minutos
fazer uma calda, derretendo 1 xícara de açúcar em 1 de água e
misturar com as cascas da laranja que tirou o suco cortadas em
tiras bem fininhas para molhar o bolo ao servir
O que você achou?
Sua avaliação: