Bolo de Laranja com Bagaço do Globo Repórter
Informações da receita
- 1 3 votos
- 20 porções
- 4 favoritaram
- 9 colheres de sopa da parte branca da laranja (albedo) e polpa picados (bagaço)
- 150g de margarina
- 4 claras batidas em neve
- 100ml de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) niveladas de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
Bater no liquidificador o bagaço picado, a margarina, o suco de laranja e o açúcar até formar um creme
Bater as claras em neve e reservar
Misturar levemente, em batedeira, o creme e a farinha de trigo
Envolver as claras em neve e o fermento em pó na massa
Colocar para assar ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos em temperatura média.
Informações adicionais
O bagaço da laranja é uma das maiores fontes de pectina encontradas na natureza. Nove colheres de bagaço se juntam à polpa de laranja para se transformar em uma tentação nutritiva para o lanche da tarde.
Receita de Bolo de laranja com bagaço exibida em 12/09/09 no Globo Repórter.
O que você achou?
Sua avaliação: