Bolo de guaraná e coco Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de guaraná sem gelo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo e margarina para untar
  • Cobertura:
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • 1 vidro de guaraná (use a mesma medida do vidro do leite de coco)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Como fazer

Massa:

Bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo.

Adicione o guaraná e bata mais um pouco.

Acrescente a farinha com o fermento e misture sem bater, até ficar um creme homogêneo.

Reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.

Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pre-aquecido.

Retire do forno e fure a superficie com palito grosso.

Cobertura:

Misture o leite de coco com o guaraná e o açúcar, despeje sobre o bolo ainda quente.

Para finalizar, polvilhe o coco ralado.

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