Rabanada com Sorvete Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 porções
- 9 favoritaram
- 200 ml de leite de coco (1 garrafa)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 10 fatias de pão amanhecido
- 5 bolas de sorvete de creme
- 3 ovos bem batidos com canela em pó a gosto
- Tempurá de Guaraná (para empanar):
- 1 lata de guaraná gelado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200 g de farinha de trigo
Como fazer
Numa tigela, misture leite de coco, leite condensado e leite.
Nesta mistura, umedeça 10 fatias de pão amanhecido (coloque de 2 em 2 fatias por vez).
Coloque uma bola de sorvete de creme entre duas fatias de pão umedecido fazendo um "sanduíche". Aperte bem, fechando as laterais e passe o "sanduíche" em 3 ovos bem batidos com canela em pó a gosto.
Embrulhe em papel filme. Repita este processo com as outras fatias de pão e o sorvete, formando mais 4 "sanduíches" e embrulhando-os.
Leve-os para o freezer por 24 horas.
Retire os "sanduíches" do freezer e passe no tempurá de guaraná
Frite em óleo quente até dourar.
OBS: neste processo, o recheio permanece gelado e a crosta fica crocante por fora.
Tempurá de Guaraná (para empanar):
Numa tigela, misture guaraná gelado e farinha de trigo.
Depois, adicione fermento em pó até obter uma mistura cremosa.
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