Bolo de Gala de Laranja Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 porções
- 7 favoritaram
- Massa
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) suco de laranja coado
- 1 xícara (chá) óleo de milho ou neutro
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) fubá peneirado
- 1 colher (chá) essência de laranjas
- 1 colher (sopa) raspas de laranja/ 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 5 claras de ovos batidas em neve dura
- Calda de Laranjas
- 100 ml de suco laranjas
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeteiro
- 2 colheres sopa de licor curaçao
- Cobertura de Laranjas:
- 400 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 50 ml de suco de laranja coado
- 30 ml de suco de limão espremido e coado
- 1 colher (café) essência de laranja
- 1 colher (chá) manteiga sem sal
Como fazer
Bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter uma gemada fofa e clara
Junte o restante do açúcar e bata bem
Em seguida, agregue o suco de laranjas, o óleo de milho e bata rapidamente
Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos (peneirados juntos), os aromas e envolva com auxílio de um fouet até ficar homogêneo
Por último, acrescente o fermento em pó, as claras batidas em neve e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa lisa e homogênea
Distribua a massa em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque
Deixe o bolo amornar, desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar
Distribua a cobertura de laranjas quente sobre o bolo completamente frio e deixe esfriar por uma ou duas horas (sem mexer)
Por último, coloque o bolo em um prato de serviço e decore.
Calda de Laranjas
Em uma panela pequena coloque o suco de laranja e o açúcar
Leve ao fogo até abrir fervura, tire do fogo e junte o licor
Regue o bolo ainda quente.
Cobertura:
Em um refratário coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e a cobertura no ponto exato
Empregue a cobertura quente sobre o bolo frio e decore a gosto
O que você achou?
Sua avaliação: