Bolo de Iogurte Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 porções
- 7 favoritaram
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) óleo de milho
- 2 xícaras (chá) açúcar (360g)
- 1 potinho iogurte Top Therm (250ml)
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 1 pitada sal
- 1 colher (sopa) raspas de laranja
- Calda de laranja:
- 4 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) suco de coado de laranja
Como fazer
Bata no liquidificador os ovos com o óleo até que fique um creme liso e brilhante
Acrescente o açúcar, o iogurte e bata novamente
Então coloque a farinha, o fermento, o sal e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea
Transfira para uma vasilha, acrescente as raspas e misture delicadamente
Passe esta massa para uma assadeira com furo no meio untada e enfarinhada e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja bem dourado
Retire do forno e reserve para amornar
Para a calda coloque em uma vasilha o açúcar, o suco de laranja e misture bem
Desenforme o bolo em um prato, faça furos com um garfo e regue com a calda
Sirva quentinho
Dura fora da geladeira por até 5 dias.
O que você achou?
Sua avaliação: